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2009-02-10 Tue 01:00
日曜日の食卓@ダンヴィーヴァ
日曜は、知り合いの飲食店がお休みのところが多く、
基本的には引きこもってます(ぉ

んが今週は、ちょっと所用で恵比寿に来たついでに、
そういえば、あの店が日曜やってたヨカン!ってことで、
行って参りました、洞窟ワインバー!

お一人様、カウンターへご案内~♪

Grill & Wine Dumviva
前菜の盛り合わせ(ハーフサイズ)

メニューのは2~3人前の盛り合わせを
1人ってことでハーフサイズにしていただきました!

左から、
・真ダコとじゃがいも、オリーブのマリネ 南仏風
・クリームチーズの味噌漬けと完熟トマトのカプレーゼ
・蝦夷鹿のカルパッチョ ガーリックマヨネーズソース
・小海老と木の子のエスカベッシュ 南蛮漬風
・鶏モモ肉と里芋のロール 味噌バジルソース
てな感じでござる。

真ダコ、身がぷりぷりで旨いっす。
カプレーゼは相変わらずのクォリティ。
蝦夷鹿は、赤身にガリマヨソースがマッチです。
鶏と里芋のロールは白ワインと合わせてGOOD!

今回のお気に入りは、小海老のエスカベッシュでした。
海老の香りがちょっと効いててよいよい。

お通しのスパークリングの後は、
グラスでミュスカデ、ソーヴィニオンブラン、ファランギーナと
白ワインでガシガシ!!
 
Grill & Wine Dumviva
たたき海老と根菜の揚げ春巻き

もーちょっと白とあわせてって事で、
海老が続きます。
皮のぱりぱり感と、海老の香り、根菜の食感、と
なかなか素晴らしい組み合わせ。

Grill & Wine Dumviva
ニュージーランド産 仔羊肩ロース

そしてメニューは炭火焼きへ。
まずは大好物のラムを!肉柔らかい~!

Grill & Wine Dumviva
本日市場からの旬野菜

わすれちゃいけない、野菜たち。
ゴルゴンゾーラのソース付き!

Grill & Wine Dumviva
特選 和牛ハツ

このお店の炭火焼きで一番好きなハツ。
これだけでっかいと食感がなんとも素晴らしい (´▽`)

Grill & Wine Dumviva
九州玄界灘直送 本日の鮮魚”メダイ”

お魚も欲しいなぁ、って事でこちらも追加で。
皮が香ばしいです。身がジューシィです (*´Д`)

Grill & Wine Dumviva
モロー シャブリ グラン クリュ ヴォデジール 1997

えー、お店の方がテイスティングしたあまりが
ちょうど一杯分あったのでご相伴にあずかりました。

10年ちょいのヴィンテージ。なかなか良い色ですな。
香りもすんごい華やか。ちょっと枯れた感じもあって素敵です。
味は、開けてからちょっとたっていたので、落ちてきてましたが、
まだまだパフォーマンスの片鱗ががが。
あぁベストで飲みたかった(ぁ

Grill & Wine Dumviva
デザートにガトーショコラとかいただいてしまったり。
そとはふんわりサクッと、中はしっとり。

Grill & Wine Dumviva
それにあわせて、グラッパとか注文しちゃったり。
蜂蜜とハーブの香りのグラッパ。
すっきりして美味しいです。でも35度。



日曜の一人ディナーも
カウンターでスタッフの人に囲まれて楽しく過ごせました~。

なんか日曜はスタッフがコッソリ試飲したワインがあるときも。
カウンターにタイミングあわせて強襲すると吉です(爆


Grill & Wine Dumviva
TEL:03-5722-1237
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-6-14 サウスコート恵比寿 B1F
ディナー(火~金) 18:00~25:00(L.O.24:30)
ディナー(土・日) 17:00~25:00(L.O.24:30)
定休日:月曜日・第3日曜日
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