物欲ログと買い物備忘録的BLOG・・・のハズが、ほぼ食欲ブログ化中

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2009-01-18 Sun 18:35
改めて初カウンター@BAR di FUMO
というわけで。

金曜日は会社でPARTYとかあって、3次会までいって
更にまた恵比寿から五反田まで歩いたりして
帰宅がなんでか朝の8時でしたが、
そこから寝て起きたら元気だったので、土曜日はフーモへ!

先日は偵察行動のみだったので、今回はキチンとお食事に。

BAR di FUMO
改めて、初カウンターです。(´▽`)ノ
 
BAR di FUMO
モンテベッロ スプマンテ ブリュット

何はともあれ、スプマンテで乾杯~♪
香りはフルーティだけど、しっかり辛口。万能な感じの泡です。


さてさて。
料理はとりあえずワンコインシリーズをチョイス。

BAR di FUMO
イタリア直送マグロの生ハム

前のお店でも大好きだった一品です。
酒飲みの友的な感じですな。

BAR di FUMO
有機キャベツのバーニャカウダ

ソースが濃厚で、ぅんまい! (*´Д`)
キャベツの甘みとベストマッチです。
キャベツ無くなってからもソースだけでお酒が進みます(ぁ

BAR di FUMO
ディスティンクション ソーヴィニオンブラン 2007

白は前のお店でも良く飲んだフランスのこちらを。
相変わらずおいしい。飲みやすくてヨイヨイ。

BAR di FUMO
山元豚の炭火焼き

早々にメインへ。ローズマリーの香りが~(*´д`*)

BAR di FUMO
塩、マスタード、バルサミコ&オリーブオイルが添えて出てきます。

お肉は脂もしっかり載ってメチャウマです。
個人的にやっぱり豚はロースだなぁ~ (*゚ー゚)

BAR di FUMO
デリカート シラー 2005

お肉にあわせて赤ワインへ~。
カルフォルニアのシラーをグラスでいただきました。
香りしっかり味しっかり。でも舌触りはなめらかな感じ。

BAR di FUMO
ヴィプラ・ロッサ 2007

イタリアのウンブリア州の赤にチェンジ。
「ヴィプラ」は「毒蛇」の意味で、瓶にも立体的な蛇のマークが付いてます。
これがなかなか格好良い!

メルロ-、サンジョベーゼ、モンテプルチアーノのブレンドで、
香りは華やか。口当たりはとても軽いけど、旨味しっかり残る感じ。
つまり、飲みやすくて美味しいって事で!
これ気に入っちゃって2杯頂きました~ (´▽`)

BAR di FUMO
地鶏胸肉のカルパッチョ

もーちょっと何か食べたいな~ってことで
再びワンコインメニューからこちらをチョイス。
お肉が肉厚で食べごたえあり。
味は言うまでもなく、ボリューム的なお得感もあるし、お奨めです(`・ω・´)

BAR di FUMO
黒ごまのジェラート

〆にデザートいただいちゃいました。
黒ごまの風味が超素晴らしいっす。
ちなみにこれもワンコイン。



なんだかんだでメニューも豊富でどれを選ぶか悩みました~。
今度はパスタ、ピッツァ、それとヴァポーレもいきたいですな。
いっぱい食べるには誰かを連れてこないとだ・・・。


BAR di FUMO
TEL:03-5475-2519
〒141-0031 東京都品川区東五反田1-6-1 結城ビル2F
ランチ(月~金) 11:30~14:00(L.O.13:30) 
ディナー(月~土) 18:00~23:00(L.O.22:00) ←とりあえず今のところはって事で
定休日:日曜日
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この記事のコメント
ヴァポーレいきましょうv-91
2009-01-18 Sun 20:02 | URL | Tケダ #-[ 内容変更]
>Tケダさん

是非よろしくです~♪
パスタも!
2009-01-21 Wed 00:53 | URL | くぅりん #mQop/nM.[ 内容変更]
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