物欲ログと買い物備忘録的BLOG・・・のハズが、ほぼ食欲ブログ化中

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2008-08-05 Tue 00:15
牡蛎bar・下北・井の頭Debut@ジャックポット
「牡蛎食いてー」を合い言葉に、
8月2日(土)はけりーさん推薦のオイスターバーへ。
okapyも参戦予定でしたが今回は諸事情によりパスって事に。次回ヨロ。

初井の頭線で、初下北沢上陸。
そしてけりーさんと合流後、牡蛎王国へ!
あ、お店の名前はジャックポットです。

ジャックポット
ジャックポット
お通しの牡蛎の燻製

生牡蛎の後に口直しな感じで頂きました。
お通しが牡蛎ってのがサスガですな~。

ジャックポット
生牡蛎いろいろ

岩牡蛎(宮城)、女川(宮城)、
セントヘレンズ(タスマニア)、
シアトル(U.S.A)を各2個ずつです。

夏の牡蛎はデカイです。迫力です。でも一口です(ぁ

ジャックポット

定番レモンの他にこのようなソース類が。
チリソースや赤ワインビネガーやホースラディッシュやら。。。
ボウモアとかかけて食べるんですね。ほほぅ。。。

生牡蛎にはスパークリングワインをあわせて頂きました。
もちろんボトルで!至福のひとときですな(*´д`*)
。。。写真撮り忘れたけど!

ジャックポット
ソフトシェルクラブ

牡蛎終わったところで、
なんとなく目について食べたかったので。
ミソがしっかり入っててうまうまです。

ジャックポット
牡蛎のチャウダー

こちらは牡蛎のクリームソース仕立てのスープです。
牡蛎の味が染み出して、コクのあるクリームスープになってます。

ジャックポット
牡蛎のホワイトソースグラタン

クリーム続きでなんですが、けりーさんお奨めのグラタン。
牡蛎がどかんと入ってます。これまた牡蛎のコクで超旨い。
直ぐになくなるのがサミシイ。こんなにデカイのに。

ジャックポット
ヴェセーボ サンニオ ファランギーナ

白ワインへ突入。花のような綺麗な香りです。
しっかり系の辛口で、料理が濃くなってきたので狙い通りの味でした!

ジャックポット
うにクリームソースのフィットチーネ

クリーム続きだから次は変えようねと言ってたはずなのに、
「うに」が目に入ったとたん、二人して「コレで!」(爆
しかも取り分け前の写真を撮り損ねるほどの勢いですよ!

ジャックポット
ラムチョップのグリルマスタード

ついでにガッツリなメインで羊さまをチョイス。
定番のグリルマスタードです。
骨にしっかりくっついて大変ですが、その分旨い、と思う。

ジャックポット
お会計のお釣りの載ってたお皿。
なんかオシャレだったので1枚パシャリ。

凄い盛況なお店で、空いた席にはすぐに「予約」のプレートが。
基本は予約を入れておいた方がいいかも。
(今回は予め予約入れてもらったので問題なく入れました)

次回は下北の商店街もうろうろしてみたいです。


オイスターバー ジャックポット 下北沢
TEL:03-3412-6900
〒155-0021 東京都世田谷区北沢2-2-4
ディナー 17:30~01:00(L.O.24:00)
定休日:無休
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この記事のコメント
下北の街も案内したいです。
個性的な飲み屋も多いらしいよ>未開拓

で、okapyも交えて牡蠣りましょ、また!
2008-08-07 Thu 05:19 | URL | けりー #FFeI7iKU[ 内容変更]
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