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物欲ログと買い物備忘録的BLOG・・・のハズが、ほぼ食欲ブログ化中

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2007-12-22 Sat 15:00
忘年会2次会@イル・フーモ
12月14日(金)、会社の忘年会で東京へ出てきていた友達と合流。
忘年会に出たけど、あまり食べてないハラヘッタ、ってことなので
フーモへ突撃。ハニさんも合流して3名で。

イル フーモ(IL FUMO)

イル・フーモ
ゼンゼロチェッロのソーダ割り
まずはこちらでサクッっと乾杯。お奨め!
(※でも飲み過ぎ注意デスダヨ!)
 
イル・フーモ
本日の前菜三種盛り。
前回もご馳走になった美味しいカリフラワーにペコリーノチーズ、
あん肝(パンの陰に隠れてしまった。。。)、そして
生ハム&パルミジャーノのハチミツマリネ、でッス。

イル・フーモ
シャトー・ラムルー グラーヴ 2005 白
以前赤ワインで大絶賛したシャトー・ラムルーの白です!
元気だったらボトルで行くところだったんですが風邪気味だったのセーブ。

その大絶賛したラムルーの赤もそうですが、
以前飲んだグラン・タンクロ・デュ・シャトー・ド・セロン グラーヴ と
同じく、キャンティ・クラシコ最高の造り手カステッロ・ディ・アマと
シャトー・ムートン・ロートシルト醸造長であり、オーパス・ワン、
アルマヴィーヴァの醸造も手掛けた醸造家パトリック・レオンのコラボ作品。
(↑説明兼、自分へのメモ。。。)

当たり前かもですが、このシリーズはヒット続きですなぁ (*´ー`)
しっかりとした味わいがGOODですた!

イル・フーモ
キハダマグロの炙り ハニーマスタードソースとセロリソルトで
セロリソルトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ということで、セロリソルト大好きです。
この表面を炙って香ばしい香り漂うキハダマグロに
このセロリソルト。。。ウマス!!

ハニーマスタードは甘酸っぱくピリリなソースなのですが
こちらもおすすめです!

イル・フーモ
リコッタチーズと黒キャベツ、フルーツトマトのタリアテッレ
ロイヤルポーク載せ

チーズのコクとトマトの酸味がなんとも素晴らしいソースです。
ポークは前回も食べた沖縄豚ですな。これ角煮で食べてみたいなぁ~(*´Д`)

イル・フーモ
アンコウのソテー あん肝ソース和え
ぷりっぷりのアンコウの身を、濃厚あん肝ソースにつけて! σ゚д゚)ボーノ!
あぁ、思い出しただけでお腹が空いてきた(ぁ
付け合わせのキャベツも甘みがあって美味しいかったです~。

イル・フーモ
ココナッツフレーバーのパンナコッタと
キャラメルナッツのジェラート

本日のドルチェ!パンナコッタがヒット作でした。
程よい甘みでおいしいです。

イル・フーモ
そして締めのカプチーノ。美味しい&ホッと落ち着きます (*´ー`)
 

うーん、記事を書いてるとお腹空くんですよね。
。。。今日辺り突撃しちゃおっかな(ぁ
 
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この記事のコメント
[]
不覚にも、お腹の空いているときに見てシマッタ;
 
行きたいけど、お金ナイので、また来年是非ということでよろろですです。
2007-12-22 Sat 15:11 | URL | ふぁらなーく #WCSj23LI[ 内容変更]
>ふぁらさん
コメント早すぎです(笑

来年は是非一緒にいきまっしょい。
さいずさんとかも誘っていきたいですな~。
2007-12-22 Sat 15:14 | URL | くぅりん #mQop/nM.[ 内容変更]
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